卓越青年学习提升计划|“泰享学乐”学习互助活动来啦!

发布日期:2024-04-20   供稿人:连慧莹   浏览次数:10

为提升同学们学习能动性和积极性,推动形成互助互进的良好学风,泰隆金融学院特设诚毅学习互助奖学金,现开展新一轮的“泰享学乐”学习互助小组活动,正式向各位同学发出邀请。根据《泰隆金融学院“诚毅学习互助奖学金”评审管理办法》的相关内容,现将相关事项通知如下:

一、学习互助小组介绍

诚毅学习互助奖学金将以学习互助小组为单位进行发放,参与学习互助小组即能获得相应奖金。学习互助小组由助力团成员和学员组成,助力团成员需要为学员提供学习问题的指导解答,解决疑难,带领学员设立学习目标、共同进步;学员需要认真学习积极交流,采纳助力团成员的学习建议,查漏补缺取长补短,提升学业水平。

二、申报对象

我院大一、大二、大三全日制普通本科学生。

三、成绩要求

学生需备案并自愿组成二人互助小组,其中一人要求上一学期专业素质排名年级前50%,另一人要求上一学期专业素质排名相差30名及以上。允许跨年级组成小组。大一第一学期报名时不要求专业排名,根据第一学期期末成绩只评选新生启航奖。

四、报名规则

本次活动以自主自愿组队报名的形式开展。

1)已有意愿伙伴的同学,可以和满足相关参与条件的伙伴自由组合成学习互助小组,然后由在小组中担任助力团成员的同学扫描下方问卷星进行报名。请已填好问卷星报名的小组扫描下方钉钉群二维码加入“泰享学乐”学习互助小组钉钉联络群。

2)暂时还没有找到合适伙伴但是有参加意愿的同学,也可以先加入下方联络群自主寻找伙伴。在组队成功后,由担任助力团成员的同学填写问卷星进行报名。

:活动小组个数不限。

五、诚毅学习互助奖学金评选规则

活动结束后,学习互助小组两位同学的所有课程成绩全部合格且加权平均分在75分(含)以上,专业素质合计排名较上学期合计排名上升20名及以上者,则该互助小组成员分别获得相应等级的奖学金并颁发荣誉证书,任一成员出现专业素质排名后退则只能参评参与奖。其中,大一第一学期结束,学习互助小组两位同学的所有课程成绩全部合格且加权平均分在75分(含)以上,同时两人专业素质排名都在前50%,可获得新生启航奖。未达到成绩要求但积极参与的互助小组,可获得参与奖。

各等级的进步名次和金额如下:

六、时间

报名时间:420~427

活动时间:420~本学期末

关关难过关关过,前路漫漫且灿灿,努力奋斗,总有一天你会看到坚持的意义。“泰享学乐”学习互助活动等着卓越青年的加入!