“未来金融+”成长论坛|2021级考研经验分享会成功举办

发布日期:2024-04-22   供稿人:连慧莹   浏览次数:12

413日, 泰隆金融学院在经济楼315教室举办了2021级本科生考研经验分享会,旨在帮助同学们了解考研信息、明确考研目标、合理制定考研规划。

本次考研经验分享会的嘉宾为学院2020级任诚信学长、赵柯学长、陈杨楠学姐、吕嘉豪学长、葛哲煜学长和周文宇学姐。他们结合自身经历,分享自己的规划和小妙招,为在场同学们带来了满满“干货”。

任诚信 考取 华东师范大学金融专业

任诚信学长通过分享自己的备考过程和复习规划,从各学科出发提供了详细的学习方法指导和宝藏老师资源。他也建议大家从上岸难度和就业的角度去考虑目标院校和专业的选择,最后他还提供了曲线救国的小技巧,比如关注一些高校的新开专业,以低分冲进名校。

赵柯 考取 上海大学金融专业

赵柯学长强调了养成良好学习习惯的重要性,通过自身复习经历告诉大家不仅要多花时间,更要知道如何保持复习的效率和动力,持之以恒地进行知识点修补工作。在复习策略上,赵柯学长提出了优先解决难点和薄弱点的复习方案,要求先啃硬骨头,多啃硬骨头,解决疑难缺漏,便是柳暗花明。

陈杨楠 考取 上海财经大学资产评估专业

陈杨楠学姐分享了她在备考过程中的一些体会,合理选择,有时选择大于努力。她还谈到了学习的一些方法,包括如何制定合理的学习计划、选择适合自己的备考资料和培训课程等。她还强调了在备考过程中要保持耐心和恒心的重要性。

吕嘉豪 考取 浙江工商大学金融专业

吕嘉豪学长从考前准备、初试经验、复习建议等方面详细介绍了他的备考方法,在院校选择上分享了自己的求稳策略,也告诉大家考本校研究生的优势条件。他还分享了自己在备考过程中的一些困难和应对方法。

葛哲煜 考取 暨南大学金融专业

葛哲煜学长分享了自己在备考过程中的一些成功经验和挑战。特别在数学方面,他将复习过程分成四个阶段,从每个阶段深度讲解了复习时可能遇到的问题,提供了非常宝贵的解决方法,并将相关复习资源毫无保留地分享给了大家。

周文宇 考取 中国社会科学院大学金融专业

周文宇学姐分享了她的择校经验和备考心得,特别是在396数学部分复习方面的一些方法和技巧。她还分享了自己在备考过程中的一些感悟和体会,鼓励同学们坚持不懈,一定能够取得好成绩。

最后,姜兵老师为此次考研经验分享会做出总结。他结合近几年的考研形势,分享考研建议,比如考研时如何选择学校,如何进行时间规划等。姜老师还强调考研是大学学习过程中一个非常重要的选择,务必要认真对待。最后他也勉励各位学子能在未来取得优异成绩。