“普惠金融标准,助推乡村振兴”研讨会在我校召开

发布日期:2019-09-16   供稿人:系统管理员   浏览次数:104

9月18日下午,由中国人民银行杭州中心支行主办、浙江工商大学金融学院、浙江工商大学泰隆金融学院、钱塘江金融港湾高等教育联盟承办的“普惠金融标准,助推乡村振兴”研讨会在我校下沙校区综合楼846会议室召开。中国人民银行杭州中心支行、蚂蚁金服、省农信联社、泰隆银行、浙商银行、鄞州银行等金融机构的业界专家以及浙江大学、浙江工业大学等十余所高校学者参与此次会议。

会议围绕金融标准,特别是普惠金融标准的构建、实施、完善过程中的经验与缺憾,展开广泛而深入的交流讨论。业界专家们分享了自己关于普惠金融以及标准的理解,对实际业务工作中遇到的困难以及经验进行交流,并提出如何制定业内以及国家标准的问题。高校学者们针对业界的疑问,分享了一些案例,提出标准的制定,既要全国范围内遵守,又要考虑到差异性的存在,要注重发挥浙江省的特色。整个研讨会专家与学者进行了积极互动,现场气氛活跃。