企业认知实践第二站——国信证券浙江分公司

发布日期:2019-10-31   供稿人:系统管理员   浏览次数:114

为使我院学生对证券知识有初步认识,为未来专业课程的学习打下基础,10月30日,我院学生赴国信证券浙江分公司开展了第二次企业认知实践。此次活动中,我们得到了国信证券浙江分公司的热情接待以及专业讲解。通过此次活动,我院学生不仅了解到了国信证券的愿景、使命,而且还拓宽了对金融领域的认知和了解。

首先,国信证券浙江分公司副总经理王继翔、投资者教育部副总经理叶涛,浙江工商大学金融学院副院长兼泰隆金融学院副院长马丹、泰隆金融学院副院长汤筱晓等人出席了国信证券浙江分公司和浙江工商大学金融学院、泰隆金融学院的校企合作签约仪式。王继翔在讲话中指出,国信证券将把行业前沿的东西带给工商大学的学生,使学生能更好地提前掌握专业知识,同时他还对此次校企合作的未来表示了充分的肯定。

校企合作签约仪式结束后,讲解员带领我院学生对国信证券进行了参观。首先介绍了大厅的自助服务机器,并讲解了它的工作机理。随后,讲解员让我们抬头看几根从墙壁延伸到天花板的金属柱,从墙壁的柱子上发出几点光芒,映射到天花板上,构成了一段不断增长的图形,工作人员解释到这象征着不断走强的股市,也寓意着国信证券会不断地往上走。 随后我们移步上了二楼,首先映入眼帘的是公司各样的活动照片和整洁有序的办公桌椅。环顾四周,我们感叹于国信人有条不紊的工作步调和严谨踏实的工作态度。公司有严格的规定,杂物不许放在办公桌上,文件放在专门的档案室,其他物品统一置于桌下储物箱等等。此外,二楼有专门的更衣间,以保证员工的统一着装。国信证券每一处的小细节无不体现着他们严谨高效、积极进取的作风,不论是谁,看了都会为之振奋。?并且在国信证券浙江分公司工作的顿倩学姐向学生初步介绍了公司的基本业务,也回顾和分享了自己读大学时的学习经历和学习体会,为大家传授经验和答疑解惑。

半个多小时后我们到达了湘湖,首先映入眼帘的是远处的青山和近处别具一格的小镇,现代化的公路纵横其中,却毫无违和感。走进湘湖金融小镇会客厅,讲解员向我们讲解了室内的各项设备,便利的科技让我们直呼“好高级"。和智能机器人"小信"一番玩耍后,我们便随着讲解员来到二楼,参加了证券知识的讲解课堂。

在本次企业认知实践的最后,泰隆学子们共同参与了证券知识讲解课堂。主讲人王华俊运用通俗、生动、幽默的语言向我们讲解了证券市场的概念,证券交易程序以及我们与证券市场的关系等,使大家在轻松的氛围中加强了对证券知识的理解。主持人在最后还介绍了证券行业中的几个工作方向,并提出了学习建议,为本次实践活动画上了圆满的句号。