企业认识实践第三站——同花顺

发布日期:2019-11-16   供稿人:系统管理员   浏览次数:92

为开拓同学们的视野,提升同学们对专业的认知。11月20日,学院组织学生来到浙江核新同花顺网络信息股份有限公司开展第三次企业认知实践活动。此次活动中,我们得到了同花顺公司的热情接待以及专业讲解。活动结束后,我院学生对于量化投资和AI技术有了更深入地了解。

何青承老师向我们介绍了同花顺公司的基本情况。浙江核新同花顺网络信息股份有限公司成立于2001年,是一家专业的互联网金融数据服务商,总部位于杭州未来科技城,是国内第一家互联网金融信息服务业上市公司,是业内唯一一家国家信息化试点工程单位,是国家规划布局内重点软件企业、高新技术企业。公司长期坚持技术创新,实践“让投资变得更简单”的理念,通过强大的研发力量和运营服务,帮助投资人建立适合自己、科学的投资模式,寻找机会,规避风险,稳定收益。

    唐诗闻老师向我们介绍了量化投资的基本情况。金融量化分为一二级市场,一级市场包括结构化产品设计,二级市场分为高频和低频市场,同时还含有风险调控。结构化产品通过设计衍生品来对冲风险敝口,代表公司有中国银行。 高频市场主要为套利交易,通过定价手段发现市场无效性,获取交易机会。低频量化市场主要为通过数据挖掘,数据处理来制定策略进行交易。

    李高量老师为我们讲解了AI产品方面的知识。同花顺开发了许多人工智能产品,例如智能外呼,智能质检,智能会议转写,智能舆情监察系统,智能医疗,智能物流,智能电梯。这些都证明了同花顺公司的AI开放能力,说明了公司的强大,是与科技实力挂钩这一观点。