迎新晚会|所幸有你,未来可期

发布日期:2019-11-28   供稿人:系统管理员   浏览次数:88

11月24日晚,“所幸有你,未来可期”——泰隆金融学院庆祝建国七十周年文艺汇演暨2019级新生迎新晚会在学生活动中心多功能厅圆满落幕。出席本次晚会的嘉宾有泰隆金融学院学院领导、班主任及全体新生。本次晚会由普惠金融1901班沈益鑫、1902班黄丹妮主持。
    马丹副院长首先对全体新生提出了几点期望,他说在大学里要更多的展示自己、有明确的目标、要能够自律,之后马老师用“科以人重科益重,人以科传人可知”寄语在场的每一位新生。

当然一场精彩的晚会缺少不了优秀的节目,更缺少不了优秀的表演者。接下来将会是一场视觉和听觉的盛宴。陈思诺、陈燕燕、蒋伊莲、朱佳燕带来的舞蹈节目《Kill this love》开启了整场晚会的序幕。
    之后便是由有“泰隆林俊杰”之称的孔政和“皎月男神”杨丁阁共同演唱的歌曲《喜剧之王》。两位同学用他们富有磁性的嗓音征服了现场的每一位观众。

正所谓巾帼不让须眉,泰隆金融学院女歌王施佳容用她中气十足的嗓音,以一首《Skyfall》再次惊艳全场。

    紧接着的是激动人心的游戏环节《心有灵犀》,在游戏中,两人一组,一人比划一人猜,答对一题得一分。比划的人手舞足蹈的样子迎来了一阵阵热烈的掌声。
    不同于唱歌跳舞,真的要说到晚会的搞笑担当还要看我们的相声节目,由黄议萱、夏意惠带来的相声《趣事杂谈》把两位同学从小到大的糗事整合成了一段相声,时不时引起全场爆笑。
    作为泰隆金融学院的第一届学生,学院领导、班主任代表和任课老师也送上了殷切的祝福。短短的三分钟视频充满了对同学们的爱与期盼。
后来的表演是由周少博、吴琦、李承霖、蒋伊莲同学带来歌曲串烧《好久不见》 、《连备胎都不是》、《倔强》。不仅有绝美的歌声,还有精彩的乐器伴奏,引得现场一阵阵尖叫。

    接下来的舞蹈《Adios》和《野狼disco》将现场的气氛带入了高潮。同学们激情的舞步,完美体现了当代大学生的青春活力,尖叫声和掌声回荡在耳边。
    接下来,由师生共同组队参与的游戏《剪刀石头布》更是将开心的气氛推到了极致,猜拳赢的可用充气道具打对方哦,平日里温和的老师也抵挡不了举起道具给对手来一棒的冲动,现场笑声不断,师生们乐在其中。
    由三个班级的助理辅导员杨娴、陈康豪、李瀚宇同学带来歌曲《小幸运》,也收获了同学们的尖叫和掌声。
    没有国哪有家,没有你哪有我,为什么我们的眼中常含着泪,是因为对这片土地爱得深沉。正逢建国70周年,为庆祝祖国母亲的生日,王茜等同学给我们带来一首充满中国元素的《中国话》。
    最后,整场晚会在普惠金融1903班带来的合唱《你曾是少年》中缓缓落下了帷幕。

   再美妙的时光,也有结束之时,今夜的狂欢终将落幕。年少不荒唐,少小游四方,伙伴在身旁,去乘风破浪。愿每一位泰隆学子背上行囊、携手共进,所幸有你,未来可期。