交流促学习,分享助进步

发布日期:2019-11-28   供稿人:系统管理员   浏览次数:80

2019年11月28日,我院召开了保研北大学长徐锴的经验分享会及参与清华大学科技论坛同学的交流会。
    先是由保送北大研究生的学长徐锴与泰隆金融学院学生分享学习经验。徐学长与同学们分享了关于保研、竞赛方面的事,并在学习时间的安排上提出了建议,甚至敞开心扉,与我们谈了谈保研时的心路历程,使同学们受益良多。
    虽然学长的成功之路并不是一帆风顺,有成功,也有失败。但是,失败又怎么样,爬起来照样走。希望同学们也可以把学长作为榜样,在大学的四年里不断努力,奋发进取。
    之后是戴杰克等同学的清华大学科技论坛交流分享会。三位同学为我们带来了金融领域的前沿知识,包括普惠金融的现状、金融科技对普惠金融行业发展的重要作用,以及普惠金融的发展路线,这些信息都对同学们的专业学习有重要的作用。

此次交流分享会,同学们不仅能从徐锴学长那习得学习方法,也能从参与清华大学交流的同学那了解普惠金融最新动态,收货可谓是极大的。希望同学们能将学来的知识、听来的建议运用到自己之后的学习生活中,度过更加美好的大学时光。