泰隆银行首届产品创新设计大赛的我们

发布日期:2020-04-07   供稿人:系统管理员   浏览次数:106

2019年10月9日下午,由浙江泰隆商业银行与浙江工商大学泰隆金融学院共同举办的泰隆银行第一届产品创新设计大赛在我校下沙校区学生活动中心剧院举行。本届产品设计大赛主题为“以客户为中心”,发挥创新精神,主动迎合市场和客户需求。浙江泰隆商业银行首席经济学家郑勇军、浙江工商大学章乃器学院院长江辛、浙江经济职业技术学院创业导师康敏娜担任超级评委。泰隆银行高管,泰隆银行各分行、村行行长、总行主要职能部门负责人以及泰隆银行职工代表,还有我校泰隆金融学院领导班子,泰隆金融学院新生等700余人观赛,活动全程在线直播。

比赛现场,泰隆银行的八支参赛队伍带来了各自细心打磨的金融产品,上演了一场关于“创新创业”的精彩角逐。各分行参赛成员分别针对老年人、青少年、婴幼儿等不同群体,通过视频演义、演说展示、导师助阵等多个环节,从专业严谨的角度阐述了产品的设计理念与优势、落地模式等内容,并从产品所具备的较强市场价值和开发价值等方面,充分展现其项目特色和意义。

    经过多轮激烈比拼,最终评选出金奖、银奖、铜奖、优秀奖和最佳组织奖五个奖项。

在精心设置的“学生提问高管答”环节,泰隆金融学院的学生提问团踊跃提问,来看看我们都提了哪些问题吧!

提问1:电商比较分散且风险不易控制,产品风险评估的数据来源和成本控制如何实现?泰隆银行首席风险官马敬春结合银行风险管控经验对该问题做出了回应。

                         ?

提问2:在大学四年中如果可以修双学位,建议金融学子辅修哪门专业呢?毕业于浙江工商大学,任职于泰隆银行人力资源部副总经理的金善智学长回答了该问题,学长用自己的求学经历和工作经验进行解答,现场十分温馨。

提问3:泰隆银行对未来发展中会把服务重心转移到怎样的社会群体中呢?泰隆银行副董事长谈伟宪回答了该问题,在座学生受益匪浅。

本次比赛的金融产品都是银行实务人员智慧与汗水的结晶,学生们在学习金融知识的同时,更明白创新的重要性,此次活动也将成为鼓励学生进步的一大动力。学生们在笔记本上纷纷写下:

“创新是引领发展的第一动力,无论在哪个行业,都要有创新精神,希望我在今后的学习、工作种都能保持这股劲!”

“听说金融产品设计大赛明年会继续举办,希望明年我也能站在这个舞台上。”

“我以后想从事金融行业,虽然目前我是大一,但我相信,从现在开始的努力终会有回报,努力学习专业知识,多参加创新比赛。”