我院学生会召开新学期第一次学习汇报大会

发布日期:2020-04-07   供稿人:系统管理员   浏览次数:86

4月1日下午,泰隆金融学院学生会新学期第一次学习汇报大会通过钉钉群视频会议的形式举行,本次会议的主要环节为学生会各部门对2019年各学院学生会的述职报告进行学习,并结合各部门的实际工作进行交流。学生会全体成员以及学生会指导老师张明飞共同参加了本次会议,会议由学生会朱佳燕同学主持。

本次会议主要分为三个部分

一、学生会各部门对上学期工作进行回顾和总结

在一学期的工作中,学生会各部门全心全意为同学们服务,追求创新,共同发展。细数半年来的各项工作,曾为一个活动策划案不停修改,为一个节目辛苦排练,也曾为一篇推送熬至深夜……但“在其位,谋其职”,学生会的各成员始终坚守在岗位,做好学生的榜样和带头人,辛苦并快乐着。在未来,各部门也表示将努力改进各自的不足,提升自己的能力,发挥学院优势,体现学院特色,举办更多有价值有意义的活动。

二、各部门汇报学习各院述职报告的学习心得

在学习了其他学院学生会的述职报告后,各部门表示此次学习拓展了工作思路,吸取了经验教训,对未来的发展方向更加明确,工作规划更加清晰,有了深刻的认识和体会。比如:对内学生会各部门要做好协调工作,对外要积极学习其他优秀组织,综合考虑问题,不断努力和探索,使学生会各项工作在稳定中前进,逐步走向完善,提升组织影响力。

三、学生会指导老师张明飞做总结发言

张明飞老师听完各部门汇报后进行了总结并为学生会日后的工作提出合理建议,希望学生会各成员在提升自身能力的同时,更好地为学院师生服务。

此次会议,学生会各部门回顾过去,展望未来,大家坚信:只要用心工作,无悔付出,泰隆金融学院学生会必将谱写出更加华丽的篇章。