泰隆金融学院首期”普惠精英“青峰班开班仪式暨主题团课圆满落幕

发布日期:2020-06-14   供稿人:系统管理员   浏览次数:131

    6月19日下午,泰隆金融学院在经济楼302室举行学院首期"普惠精英"青峰班开班仪式暨主题团课。学院副院长吴蓉老师、“普惠精英”青峰班主任张明飞老师、金融学院杨鲁豫学长、首期11位普惠精英班学员全程参加。

    吴蓉老师对成功入选首期"普惠精英"青峰班的11名学员表示祝贺,并提出要求和期望。她表示,学员们一定要对自身学习合理规划,严格要求,做身边同学的榜样,实现自身的价值和远大的理想。

   在开班仪式上还有幸邀请到金融学院优秀学生代表杨鲁豫学长与学员们面对面交流分享。杨学长在专业学习、社团活动和学科竞赛等多个方面与学员们进行分享。杨学长认为:“一定要保持健康的身体,健康的身体是继续前进的前提”、“尽快去做自己的决定,不要犹豫,要敢于试错”。学员们现场提问很踊跃,收获很多。在班主任张明飞老师的带领下,学员们共同学习了首期“普惠精英”青峰班的培养方案,培养方案中对学员们的人文情怀、专业素养、实践能力、创新精神、国际视野等多方面提出了要求。

    在所有学员的参与下,民主选举产生首期“普惠精英班”班委,为日后的班级建设奠定了组织基础,相信班委们会带领“普惠精英班”有更好的发展。

   学院精心为每位学员定制印有名字的钢笔作为纪念礼物。以钢笔寓意学员们书生意气,在学识和学习上能有所进步、有所成就。

   在开班仪式的最后,首届学员和班主任张明飞老师一起合影留念。 祝贺泰隆金融学院首期“普惠精英”青峰班成立,也希望首期学员都能在一年的培养中有所成长,有所收获,发挥光和热,引领更多的同学。