实务精英论坛 | 重剑无锋——证券投研的那些事儿

发布日期:2022-06-02   供稿人:连慧莹   浏览次数:96

6月1日下午,永禧资产研究总监于灯灯老师应邀来到我院,在经济楼315教室为同学们做了题为“重剑无锋——证券投研的那些事儿”的主题讲座,讲座由泰隆金融学院院长马丹教授主持。

于灯灯老师结合个人工作经历,从职业介绍、投资之道、投资案例三个方面介绍了证券行业。

首先,于老师为同学们介绍了证券研究所。他从研究所特点、自身经历、工作内容、传奇的同事等方面为同学们介绍了证券研究所、公募基金、私募基金的实际情况。

其次,于老师向同学们强调了阅读的重要性。阅读能给我们带来许多益处,投资之道也就在书中体现。“凌厉刚猛,无坚不摧”“重剑无锋,大巧不工”“不滞于物,草木竹石均可为剑。自此精进,渐入无剑胜有剑之境”,这就是于老师总结的“投资的三重境界”。

接着,于老师为同学们详细介绍了油轮行业的具体研究成果,并且期望同学们找到属于自己的商业模式,最终“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。

讲座的最后,于老师也给出了考研和择校的建议,相信通过这次讲座,同学们对于证券行业有了更多的认识和了解,并且对于未来发展有了一些新的思考。

主讲人简介

于灯灯,浙江永禧资产研究总监、投资经理。曾任长江证券研究所高级分析师,所在团队曾获全国新财富交运行业最佳分析师第二名,水晶球最佳分析师第二名,中国证券业分析师金牛奖第二名;湘财基金周期行业高级分析师:泽泉投资研究总监。擅长“基本面+趋势”投资,代表理论:油轮行业“势能理论”、生猪期货“双周期