浙江工商大学泰隆金融学院与惠众征信有限公司、惠众信用评级(浙江)有限公司签约战略合作协议

发布日期:2022-06-22   供稿人:张明飞   浏览次数:265

6月21日下午,浙江工商大学泰隆金融学院与惠众征信有限公司、惠众信用评级(浙江)有限公司战略合作协议签约仪式在经济楼324教室顺利举行。

惠众公司总经理周笑庭、惠众征信公司副总经理应岳明、惠众信用评级公司副总监张伟、综合管理部经理冯蕾、浙江工商大学泰隆金融学院院长马丹、院长助理傅利福出席本次仪式。签约仪式由傅利福老师主持。

签约仪式

图片图片

惠众公司周笑庭总经理致辞

图片

周笑庭总经理表达了惠众公司与浙江工商大学泰隆金融学院真诚合作,共同发展的决心。他讲到在互联网经济时代,数据已成为第五大生产要素,是基础性资源,更是战略性资源,数据将不断地推动社会的进步。惠众征信公司通过充分挖掘数据价值,为小微企业赋予信用,创造信用,为金融行业的发展贡献力量。希望日后和泰隆金融学院密切交流、深化互信,优势互补,助力高质量普惠金融人才培养。

泰隆金融学院马丹院长致辞

图片

泰隆金融学院马丹院长介绍了此次与惠众公司进行签约对于培养优秀金融人才的意义。第一,金融是跨时间,跨空间的价值交换。与此同时,在金融功能实现的过程中,离不开征信与评级。第二,从发展的角度来看,我们进入到了数字时代,浙江省正投入精力到数字化转型中。数据的收集、整理、应用也是征信与评级功能实践的重要部分。第三,学校与校外企业进行合作,可以充分利用校内校外资源,加强资源的整合利用,拓宽视野。最后,马院长表示与惠众公司进行合作,给同学们提供了更多机会,会让同学们对征信和评级公司有更加深入的了解,也为学生们未来就业提供了更多的选择。

惠众征信有限公司

惠众征信有限公司成立于2015年,于2016年在中国人民银行完成企业征信业务经营备案。惠众征信有限公司立足于小微企业信用领域,坚持小微、践行普惠,始终保持战略定力,致力于小微金融征信模式的探索、以及如何更好使用征信数据来解决小微企业信息不对称的问题。

惠众信用评级(浙江)有限公司

惠众信用评级(浙江)有限公司成立于2019年11月,注册资本人民币2000万元,于2020年6月取得人民银行杭州中心支行信用评级机构备案。公司诞生之际就立足于小微企业信用服务领域。在政府部委数字化建设、银行业金融科技赋能及产业数字化转型的大背景下,充分融合公共事业部门、工业互联网平台、SAAS服务云平台等线上“硬数据”与线下尽调获得的“软数据”,得出信用评级结果,从而为破解麦克米伦缺口这个世界性难题,真正解决小微企业融资难、融资贵的问题,提供可快速复制的一站式解决方案。