泰隆金融学院2022级学生科技培训大会顺利举行

发布日期:2022-10-19   供稿人:连慧莹   浏览次数:137

会议简介

1016日,泰隆金融学院2022级学生科技培训大会在管理楼201顺利举行。普惠金融2201班班主任尹俊雅老师、普惠金融2202班班主任王伟佳老师、学办主管张明飞老师、辅导员连慧莹老师、普惠金融1901班梁富程学长以及2022级全体新生参加此次大会。

王伟佳老师发言

王伟佳老师向同学们详细讲述了竞赛作品需要注意的问题,特别提出作品排版格式要简洁美观、符合规范。同时指出作品在选题上要有创新点,能够解决实际问题。文章在论证时要有数据和实际案例印证,行文符合逻辑。对于第一次参加科技竞赛的同学们,王老师也指出现阶段无需追求太深奥的问题,形式整洁、话题新颖才是关键。

张明飞老师发言

张明飞老师以“成为更好的自己”为主题,围绕“什么是学生科技”“为什么要参加学生科技”“学生科技的种类”“参与学生科技的途径”这四个方面向同学们系统地介绍了大学期间的相关竞赛,使同学们对竞赛有了初步的认识,鼓励同学们通过参加学生科技竞赛锻炼学术思维、提高综合能力、丰富专业知识和自身履历。

尹俊雅老师发言

尹俊雅老师首先就排版和格式问题发表自己的见解和意见。其次,选题方面,她建议同学们可以从时事出发,结合党的二十大报告中的内容,立足于浙江地方发展特色进行选题。

梁富程学长发言

最后梁富程学长分享了他参加数学建模、金融创新大赛等比赛的心得体会,并且给出了一些中肯的建议,也向大家推荐了一些常用的软件和论坛,告诉同学们如何搜集数据,分析数据。同时,学长也表达了对学弟学妹的期望,鼓励大家勇于尝试,积极参与学生科技竞赛。

希望同学们以本次科技培训大会为起点,勤于学习,注重实践,自觉培养学术思维和创新能力,在学生科技竞赛中充实专业知识和提高综合能力,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。