泰隆金融学院党政干部“三联系”暨学习贯彻党的二十大精神师生餐叙顺利举办

发布日期:2022-11-03   供稿人:连慧莹   浏览次数:101

111日中午,我院在经济楼318会议室举行了党政干部三联系暨学习贯彻党的二十大精神师生餐叙活动。裘益政书记、 张明飞老师、连慧莹老师及相关学生代表参加了此次餐叙活动。

首先,裘书记亲切问候了同学们,并带领同学们学习了党的二十大报告中的部分重要论述,围绕学习二十大,建设新金融展开了讨论,他指出数字经济是当下发展重点,浙江省依靠自身资本高地等独特经济特征,走在数字化改革前列。而数字经济的发展也对人才提出了更高的要求,二十大报告中提出深入实施人才强国战略,坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,着力形成人才国际竞争的比较优势,这就需要我们不断提升自身能力,学好专业知识,成为适应社会的人才。此外,裘书记还对同学们本学期学习生活进行了解,对每个同学的提问提供了相应的指导和建议。在和裘书记交流的过程中大家受益良多,也围绕“我心中的二十大”展开了积极的探讨。

本次餐叙活动为师生交流创造了一个非常好的平台,让老师和学生之间的联系更加密切,大家一起学习了二十大精神,分享了关于二十大对人才、对国家安全、对高质量发展等方面的思考,对同学们的生活学习和日后发展都具有非常重要的意义。