校长王永贵一行莅临泰隆金融学院调研指导工作

发布日期:2023-03-13   供稿人:夏连峰   浏览次数:144

3月10日上午,校长王永贵、副校长苏为华带队调研指导经济学科建设工作,在经济楼416教室听取经济学院院长赵连阁、金融学院院长柯孔林、泰隆金融学院院长马丹的汇报并对三个学院下一步工作提出要求。

随后,校长一行参观了泰隆金融学院的办学环境,浏览了学院办公区文化墙。同时,他们深入教师办公室,了解办公环境并与青年教师进行交流。

在调研中,王校长高度肯定了学院的办学特色和成绩,也对学院未来的发展提出了殷切希望和具体建议,希望学院充分发挥与泰隆银行的合作办学优势,聚焦普惠金融方向做实做强,支持应用经济学科高质量发展,并在现代产业学院建设方面取得突破。

浙江工商大学泰隆金融学院是浙江工商大学和浙江泰隆商业银行按照省政府的重要部署,共同创办的国内首家培养小微、普惠金融高端人才的体制机制创新学院。

学院自2019年成立以来,一直致力于建设成为小微、普惠金融专业人才培养基地,小微、普惠金融学术研究特区,产教融合发展和体制机制创新的全国性标杆学院。学院在人才培养、科学研究和社会服务方面始终聚焦普惠金融方向,致力于为浙江“共同富裕”示范区建设和中国普惠金融事业高质量发展贡献力量。