我院学生圆满完成新加坡-香港亚太金融访学项目

发布日期:2023-08-10   供稿人:连慧莹   浏览次数:45

学生出国(境)交流项目是我院与国(境)外院校联合培养人才的有效途径,对于提高学生国际视野与国际竞争力具有非常重要的意义。今年暑假,我院组织新加坡-香港亚太金融访学项目交流团,项目为期四周,共选派20名同学参加。

我院师生在新加坡国立大学商学院合影

本次交流活动主要采取教授专业课程、名校走访与城市文化考察相结合的学习形式。在交流期间,多个在职教授进行专题授课,涵盖模块众多,包括商业金融、金融投资、金融经济、资本市场、金融市场、投资策略等模块内容与同学们交流研讨,并对结课汇报展开进行考评。

学术课程受益无穷

NUS的课堂中,老师热情授课,同学认真听讲。在商业与金融的课程中,同学们深入学习与公司金融相关的专业知识,涵盖模块众多,包括资本市场、金融市场、投资策略、风险管理等,为金融学提供了坚实的概念基础。

在香港大学金融与投资的课程中,侧重于投资基本概念,依托香港全球金融市场的地位,对国际金融市场、投资组合、投资收益回报分析等作出探讨。在金融与经济的课程中,将宏微观经济与金融结合,针对国际市场与国家政策,研究宏微观政策对于金融投资者的行为决策分析。

名校探索结梦未来

本次交流,同学们除了去新加坡国立大学、香港大学完成学习任务之外,还去了南洋理工大学、新加坡管理大学、香港中文大学等感受名校的学习环境,同时有相关招生办老师及在读学长学姐为同学们介绍相关申请的标准及注意事项。

城市考察拓展视野

课程之余,同学们还拜访了新加坡最高法院,感受当地法庭现场氛围,初识当地法律管理体系;参访了保诚集团,与导师们进行了深入的交流;走进凤凰卫视,体悟媒体人工作的认真和努力。

交流答卷硕果累累

交流生们在项目中学习刻苦、表现优异,顺利结业,并代表学校在小组汇报中取得第一,获得教授好评。

本次赴新加坡国立大学—香港大学交流学习项目圆满结束,为我院进一步加强高水平校际交流合作、培养具有国际化视野的高素质人才打下了重要基础。