浙江工商大学泰隆金融学院第二届理事会第一次会议顺利召开

发布日期:2023-09-21   供稿人:夏连峰   浏览次数:11

9月19日下午,浙江工商大学泰隆金融学院第二届理事会第一次会议顺利召开。浙江工商大学校长王永贵,泰隆金融学院理事会全体理事、监事会全体监事出席会议,学院领导班子列席会议。会议由理事长、原校党委副书记李军主持。

图片

校长王永贵祝贺泰隆金融学院第二届理事会第一次会议圆满拉开序幕并发表讲话。首先他充分肯定了泰隆金融学院取得的成绩,并就泰隆金融学院未来工作规划提出三点设想。一是要加强校企联动,积极促成校企合作战略见效落地,共同努力将学院打造成中国高等教育界数一数二的金融学院。二是要把握市场脉动和产业行情,校企协同育人,将学院打造成中国银行界数一数二的金融人才培养圣地。三是要引育并举,紧抓人才培养质量、打造学院品牌效应、突出学院办学特色,发挥创新人才培养的先行性与示范性,将学院打造成中国高校普惠金融的创新型人才培养高地。

图片

理事长李军宣读了泰隆金融学院第二届理事会、监事会成立文件,并简要介绍了新一届全体理事、监事的基本情况。他指出,本次会议在学院建设过程中具有里程碑意义,新一届理事会、监事会的成立,规范了学院的治理结构。成员和学院班子要齐心聚力,推动学院各项事业高质量发展。学院作为培养普惠金融高端人才的特色学院,应当整合资源谋新增点,融合发展找新抓手,突出特色办学优势,促进校企深度融合,探索出一条适合双方发展的特色校企合作道路。

图片

副理事长、浙江泰隆商业银行党委委员、经营管理委员会委员汤筱晓代表银行对学院取得的成绩表示祝贺,也感谢浙江工商大学对浙江泰隆商业银行一直以来的信任与支持。她指出,校企要做精做好做细产教融合工作,继续发挥普惠金融优势与特色,协同育人,共推共进,以研究成果为着力点,输出实战经验,营造双向赋能、互惠共赢的校企合作新局面,构建走向世界的普惠金融人才链。

图片

会议听取了马丹院长关于学院 2022 年度工作总结汇报、学院 2023 年度重点工作汇报,与会人员一致认为学院班子团结务实、锐意进取,2022年的各项工作推进全面,产教融合、人才培育初显成效。2023年,学院将继续突出特色办学优势,加强研究合作,科学制定学院跨越式发展战略,力争在相关领域内真正成为全国的标杆性学院,打造普惠金融人才培养金名片。

图片

与会成员围绕如何整合办学资源、突出学院办学特色建言献策。会议还审定通过了学院副院长、学院院长助理的聘任事宜,《学院2022年度财务决算》《学院2023年度财务预算》等议题。