泰隆金融学院开展2020级考研学生慰问活动

发布日期:2023-12-14   供稿人:连慧莹   浏览次数:12

1211日,泰隆金融学院2020级考研学生慰问交流活动在经济楼315教室举行,学院院长马丹老师、辅导员王寿铭老师参加慰问交流,为努力备考中的学子们送上了亲切的关怀和美好的祝福。

马丹老师在交流中指出,考研坚持到现在,代表着我们已经取得了一定意义上的成功。他叮嘱同学们,在考研复习中做到尽善尽美是很困难的,但只要我们付出了努力,就一定会有所收获。他还宽慰同学们,要学会调适心理压力,考研只是我们人生历程中的一个选择,不是唯一选择。我们要尽全力去准备,但任何结果都可以接受,即使考研不成功,还有其他的人生道路可以走,比如就业、出国等。他建议同学们,在临近考试的这段时间,可以尝试合上书本,凭借自己的记忆,在脑海中描绘整本书的章节及对应的要点框架,碰到记忆模糊的地方,再去翻看课本,加深印象;在答题过程中,要尽可能基于经济金融基本原理展开,公式、图、文结合,注意逻辑和全面性,字迹工整。

学院为每一位考研学子精心准备了“考研大礼包”——考试文具、文件袋、牛奶、巧克力、定胜糕等,希望同学们在备考过程中注意身体,保持良好的节奏。马丹老师把大礼包一一送到学生手上,并送上了最美好的祝福:“预祝考研成功!”

时间不负有心人,星光不问赶路人。考研路途漫漫且艰辛,学院始终是每一位考研学子最坚强的后盾。愿每位考研学子都能成功上岸,一战成硕!