【TFS2022AL006】 IP小站推出NFT盲盒是锦上添花吗?

发布日期:2023-12-29   供稿人:夏连峰   浏览次数:10

以我国首批推出NFT盲盒的IP小站为研究对象,通过研究其母公司金运激光股票的市值发现IP小站市值处于一个较为波动的状态,通过四个维度去衡量NFT盲盒价值并构建神经网络模型分析购买NFT模型获利概率,发现各个指标对于NFT盲盒获利概率的影响是非线性的,因此NFT盲盒存在投资价值的同时存在风险,而经过进一步分析发现NFT盲盒的风险主要来自于其供应方,由此构建供应链灰色风险识别体系进行风险的识别,发现在有政策风险和客户需求的情况下,多方面因素导致NFT盲盒风险始终保持在一个较高的水平,而通过构建消费者购买决策模型分析消费者购买时的非理性心理。最后,基于对NFT盲盒的风险分析结果,提出针对IP小站NFT盲盒未来发展的政策建议。