关于选拔学生参加2024年暑期美国康奈尔大学学术访问项目的通知

发布日期:2024-03-12   供稿人:连慧莹   浏览次数:10

为进一步落实国际化人才培养的要求,培养具有国际化视野和国际竞争力的高素质人才,我校将安排选拔学生参加2024年暑期为期四周的美国康奈尔大学经管方向学术访学项目。

一、学校简介

康奈尔大学(Cornell University),主校区位于美国纽约州汤普金斯县伊萨卡市东北部,是美国境内的一所私立综合类研究型大学,为常春藤联盟成员校、国际大学气候联盟成员校、美国公立与赠地大学协会成员校、美国大学协会的十四个创始院校之一。

二、课程安排及课程说明

《经济金融学导论》

《经济金融学导论》是一门旨在介绍经济学和金融学基本概念、原理和方法的课程。通过本课程的学习,学生将了解到经济学和金融学在现代社会中的重要性和应用,以及它们对个人、企业和国家的影响。

《金融学》

《金融学》旨在介绍公司金融和市场估值的基本概念和方法。学生将了解公司金融决策的原理,以及如何通过市场估值方法评估企业的价值和风险。

《行为经济学》

《行为经济学》是一门研究人们决策行为背后的心理和社会因素的学科。本课程将介绍行为经济学的基本概念和理论,帮助学生了解人类行为中的非理性因素,以及这些因素对经济决策和市场效果的影响。

《大数据和商业分析》

《大数据和商业分析》致力于训练学生处理和分析大数据技能,以支持数据驱动的决策制定。课程内容覆盖大数据基础、统计分析、商业智能、机器学习,以及数据伦理,旨在通过实践应用和案例研究,使学生掌握使用R的能力,适应各行各业的需求。

Python 和数据可视化》

Python和数据可视化》课程专注于教授Python编程基础和使用 Python 库(如MatplotlibSeabornPandas)进行数据分析和制作图表的技能。课程旨在使学生能够有效地提取数据洞察并以视觉形式展现,支持数据驱动决策。

《商业模拟竞赛》

《商业模拟竞赛》是以小组为单位进行的模拟真实商业环境和竞赛,培养学生的市场分析、策略制定和团队合作能力,旨在提升实际商业决策和问题解决技能。

《经济金融学术研讨会》

《经济金融学术研讨会》会为学生提供经济学和金融学相关的科研学术讲座,了解真实的科研经历和最新的科研方法;为提升科研背景打好基础。

《英语语言艺术》

《英语语言艺术》旨在培养学生在英语语言运用方面的能力,包括阅读、写作、口语和听力等多方面的技能。通过各种文学作品、语言练习和实践活动,学生将提高他们的语言表达能力,增强对英语语言的理解和运用能力,以及拓展他们的文化视野。

三、项目日程

以上日程可能根据学校、企业安排做出调整,课程内容以最终确定方向为主。

四、项目时间

20240706日—20240802

五、项目亮点及收获

项目亮点

申请助力:由康奈尔大学资深招生委员会委员主持的留学项目介绍和申请讲座、与大牛教授咨询面谈、与康奈尔大学在读研究生和博士生交流,学习留学申请的成功经验

职业规划:业界精英分享职场经验,嘉宾们来自华尔街投行、国际知名企业、初创公司等在读的藤校高年级同学分享如何找实习,跨出职场第一步。

实地参访:参访位于罗斯福岛的康奈尔纽约科技校园、位于曼哈顿的联合国、尼亚加拉大瀑布

项目收获

1)康奈尔官方结业证书;

2)康奈尔官方成绩单;

3)成绩优异的学员将有机会获得康奈尔大学教授的推荐信。

六、项目费用

项目费:8580美元,约61800元人民币。

项目费中包含:课程费、住宿费用、当地交通费、课程资料费、健康险及意外险、服务费及景点门票费用。不含:国际往返机票、护照办理费、签证及签证服务费、餐费、项目行程以外其他的个人消费等。

国际往返机票(仅供参考):1600-1800美元,约11500-12900元人民币。

签证及服务费(仅供参考):2000元人民币,不含签证加急费用和需配合指定领馆面签产生的交通及住宿费用(如被拒签,因签证产生的费用不退)。

餐费(仅供参考):5000元人民币

康奈尔大学住宿官方链接:

有报名意向的同学可联系泰隆金融学院王老师。

地址:经济楼323办公室