泰隆金融学院教师党支部开展党纪学习教育主题党课

发布日期:2024-04-28   供稿人:连慧莹   浏览次数:10

425日,泰隆金融学院教师党支部在经济楼318会议室开展党纪学习教育主题党课,党课主讲人为支部组织委员朱竹青,由支部书记倪禾主持,支部全体党员参加本次党课学习。

朱竹青讲到,党纪学习教育是加强党的建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,我们要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,高质量开展党纪学习教育。要认真学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心中,内化为言行准则。要逐章逐条学、联系实际学,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺。要深刻剖析身边听到的、遇到的典型案例,以案促学。朱竹青还带领全体党员一同观看学习了习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表的重要讲话,领悟习近平总书记把党章和党规党纪学习教育作为党性教育的重要内容的指示精神。

倪禾在总结阶段强调,开展党纪学习教育必须把握目标要求,抓住学习重点,注重融入日常、学用结合。

今后,支部将采取多种形式,继续高质量开展党纪学习教育,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。