泰隆之星|科创之星周晨阳:知识改变命运,科技创造未来

发布日期:2024-06-16   供稿人:连慧莹   浏览次数:11

不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力。让我们一起看看,周晨阳同学是如何争朝夕,见自己科技之“晨阳”。

科创之星

姓名:周晨阳

班级:普惠金融2102

荣誉和奖项

1.连续两年专业成绩排名第一、综合测评位列年级第一(1/90

2.2023年美国大学生数学建模竞赛AM奖(1/3

3.2022年全国大学生数学建模浙江省赛区B题一等奖

4.2023年国家奖学金获得者,连续两年获校一等奖学金

5.参与2022年度浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)(2/6

心路历程分享

谈及这四年的收获,周晨阳同学感慨到有幸参与了很多学校和学院的重大活动。从新生典礼上的朗诵团到参与组织希望杯、国创答辩现场,再到两弹一星志愿宣讲志愿者和参与剑桥大学访学,这些经历是她大学里最充实而有意义的回忆。很开心结识了认真负责的老师和志同道合的朋友,与他们学习、工作、生活的点点滴滴,是周晨阳青春时光里最珍贵、最美好的内容。

坚持阅读,每个月都会陆陆续续看一两本书籍,是周晨阳在大学期间最受益的一件事情。通过阅读,她领略到许多没有见识过的风景,经历没有经历过的历史。这个过程不仅提升了她的眼界,也让她发现了自身的不足之处。她通过独立思考,并不断塑造自己的思想,最终形成了自己观点。

于周晨阳同学而言,大学期间最大的挑战是22年年底突然放假回家,学习节奏被打断了,而她调整自己状态的方式是自我安慰和找别人聊天。

未来规划与感悟

在提及未来规划时,周晨阳认为作为学生还是要脚踏实地,珍惜当下。她将通过认真学习,然后在合适的工作岗位上发光发热。

最后,周晨阳想对学弟学妹们说:大学四年,一定要对自己有所期望,要找到自己真正想要追求的人生理想和目标。少年少女们,奋斗!

Ending

没有人事先了解自己到底有多大的力量,直到他试过以后才知道。科创之星周晨阳的经历告诉我们,只有全力以赴,梦想才会起飞!

期待在大学校园里,我们都可以成为更好的自己!