泰隆之星|科创之星陈鸿帆:以科技之刃,辟未来之路

发布日期:2024-06-12   供稿人:连慧莹   浏览次数:10

于方寸之地潜心研究

为创启未来努力奋斗

今天让我们一起来走进

陈鸿帆同学的科技赋能之路吧!

科创之星

姓名:陈鸿帆

班级:普惠金融2102

政治面貌:中共预备党员

荣誉和奖项

1.荣获浙江省第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛省级银奖(2/7

2.荣获浙江省第九届“互联网+”创新创业大赛省级铜奖(1/15

3.荣获2022年浙江省大学生证券投资竞赛团体赛本科投资策略组二等奖(1/3

4.荣获2022年浙江省金融创新大赛省级三等奖(1/5

5.拥有国家级创新创业立项一项(1/5),省级新苗计划立项一项(2/5

心路历程分享

提及大学这几年的收获,陈鸿帆说:在大学三年中,学院的优质教育资源和丰富的学习机会,让他在学术上得到了极大的提升。同时学院提供了多样的课外活动和实践机会,这些都极大地丰富了他的大学生活。

此外他说,“学院也为我们提供了丰富的竞赛资源,各个比赛前的模拟答辩以及比赛过程中的各种辅导,帮助更好地触碰到这些荣誉。”

(右二同学为陈鸿帆)

陈鸿帆表示,自己非常有幸能够进入学院学习,成为傅利福老师和项益鸣老师的学生。在傅老师教导下他有机会接触了学科竞赛文本的写作,对自己专业素养有了很大的提高。同时陈鸿帆也有幸在专业导师项益鸣老师的带领下加入Lighthouse互联网实验室,非常幸运地得到许多学长学姐的指点,为他后续竞赛项目的打磨打下了坚实的基础。

如何在短时间内掌握和应用大量的新知识。在竞赛准备阶段,需要学习许多超出课堂范围的内容,这对陈鸿帆来说是一个巨大的挑战。

为了解决上述困难,首先,陈鸿帆向老师和学长们请教,他们给了他很多宝贵的建议和指导,帮助他制定了详细的学习计划。其次,陈鸿帆与队友们紧密合作,分工明确,相互支持,共同攻克难题。在讨论和交流的过程中,他不仅加深了对知识的理解,还学会了如何高效地解决问题。

此外,陈鸿帆还利用了学校的资源,如图书馆和在线学习平台,进行自学和查找资料。通过大量的练习和模拟比赛,逐渐提升了自己的能力和信心。

在整个过程中,他认为最大的收获是学会了如何在压力下保持冷静,合理安排时间,并高效学习。这不仅让他在竞赛中取得了优异的成绩,更为他今后的学习和工作打下了坚实的基础。

未来规划与感悟

陈鸿帆表示,自己目前的规划是考研。他也祝愿学院继续成为知识的灯塔,梦想的摇篮。祝愿每一位在这里奋斗的人,前程似锦,梦想成真!

最后,他想分享的一句话是:须知少日拏云志,曾许人间第一流!