泰隆之星|自强之星郭言:一路向阳待花期,追光亦成光

发布日期:2024-06-27   供稿人:连慧莹   浏览次数:10

没有一朵花从一开始就是花

向阳而生,自强不息

终会等到枝桠成繁花

一起来看看郭言同学

如何用坚持写就不悔青春!

自强之星

姓名:郭言

班级:普惠金融2001

1.连续两年获得国家励志奖学金

2.连续两年获得浙江省金融创新大赛省级奖项

3.2022-2023学年浙江省政府奖学金

4.连续四年获得浙江工商大学优秀学生综合奖学金

5.连续两年获评浙江工商大学三好学生

6.2021年浙江工商大学优秀学生干部

7.2022年浙江工商大学优秀共青团干部

8.2023年浙江工商大学优秀共青团员

9.获得浙江省新苗立项、校创立项,并顺利结题

心路历程分享

谈及大学经历时,郭言表示学院为其提供了许多成长的机会与发展的平台。在社会工作方面,她曾担任院团委科创中心负责人及团委副书记,协助组织策划“竞赛宣讲会”“竞赛模拟答辩”等系列活动,累计服务50余支参赛队伍,受到广泛好评,并获得“优秀学生干部”“优秀团干部”“优秀团员”等荣誉。此外,在社会实践方面,郭言参与了浙江省小微企业调研,走访萧山区百余家企业,在实践中感知小微企业的真实经营环境。同时,受益于学院的特殊性,她有幸进入泰隆银行实习,在此期间,郭言更加坚定了读研深造的想法,争取将来为小微企业发展做贡献。幸运的是,去年9月,郭言获得了保研资格并成功推免至南京师范大学商学院,未来将继续深耕于金融专业。

郭言认为,在自己大学期间最受益的一件事应该就是勤工助学。四年中她的出勤天数累计达到30余月、700多天,工作时长超1000小时,从初入职场的小白,到审材料、送资料、精通财务报销的老员工,郭言不仅收获了丰富的学生工作经验,为人处世更加成熟,也实现了心态上的改变,变得更加自信自立。

未来规划与感悟

今年9月,郭言将前往南京师范大学读研,在研究生期间,她希望能到不同的行业领域实习,尝试不同的工作,积累经验以拓展未来职业边界。

郭言说,“自强之星”不仅仅是一份荣誉,更是一份责任。灿若星辰不在于自己有多耀眼,而在于照亮了多少人,希望我们所有人都能收获成长,等到一朵花开。

同时,郭言也非常感谢学院为她提供的成长沃土,让她有机会等到花开;感谢马丹老师对她的专业教导,鼓励其读研深造;感谢张明飞老师、王寿铭老师、连慧莹老师在大学期间对她的陪伴与关怀;感谢学院的每一位老师、学长学姐对她的关心与帮助。

最后,郭言也想送给学弟学妹们一些话,“每一个孩子都是一粒种子,而花期不同,有的一开始就灿烂绽放,有的花开始默默无闻,需要漫长的等待。”春风有信,花开有期,慢慢成长,别心急。