普惠金融文库之《新兴市场的普惠金融——可持续增长指南》译著正式出版!

发布日期:2024-07-18   供稿人:祝春明   浏览次数:10

普惠金融文库由浙江工商大学泰隆金融学院发起并资助,由中国金融出版社负责出版,旨在通过翻译普惠金融领域国际经典和前沿著作,助力中国普惠金融理论研究和实践探索,做好金融五篇大文章,推动新质生产力高质量发展。《新兴市场的普惠金融——可持续增长指南》是继《小微金融经济学》之后的普惠金融文库的第二本译著,作者是马斯喀特银行与金融研究学院Ananda S. 教授和马斯喀特现代商业和科学学院Dharmendra Singh教授,译者是浙江工商大学经济学院副教授、现代商贸研究中心研究员方师乐和浙江大学公共管理学院徐欣南博士。

新兴市场的普惠金融——可持续增长指南

(Financial Inclusion in Emerging Markets:

A Road Map for Sustainable Growth )

作者:[阿曼]阿南达·斯(Ananda S)

[阿曼] 达门德拉·辛格(Dharmendra Singh)

译者:方师乐 / 徐欣南

出版社:中国金融出版社

出版时间:2024年6月

书号:978-7-5220-2391-5

该书简介

本书从理论、实证、案例研究等多重视角,深入探讨普惠金融的发展及其对新兴经济体可持续增长的深远贡献。首先,本书详细解析了普惠金融在全球的实践,展示了多样化的普惠金融产品和服务以及提供这些产品和服务的金融机构。其次,本书阐述政府政策和监管职能在普惠金融发展中的支持作用,揭示了推广普惠金融应用的关键驱动力。最后,本书聚焦于普惠金融如何实现可持续发展,剖析了在这一过程中普惠金融所面临的各种挑战和解决方案。

无论你是金融从业者、政策制定者还是研究人员,希望本书为你深入了解普惠金融提供有益的指南。

作者简介

阿南达·斯(Ananda S),马斯喀特银行与金融研究学院研究部主任,拥有金融学博士学位,在教育管理、金融服务及咨询行业拥有超过28年的专业经验。曾在迪拜、德国和印度等国家知名商学院担任客座教授。研究领域主要包括金融、会计等,是多本国际期刊的客座编辑、编辑委员会成员和审稿人,在Journal of Financial Services Marketing,Competitiveness Review等国际知名期刊上发表文章约50篇。除本书外,还著有Mutual Funds,Financial Systems & Commercial Banking,Fourth Industrial Revolution and Business Dynamics Issues and Implications: Issues and Implications 等书籍。

达门德拉·辛格(Dharmendra Singh),马斯喀特现代商业与科学学院的助理教授,在金融领域拥有超过19年的专业经验,拥有金融学博士学位、注册财务策划师(CFP)、 ICFAI 特许金融分析师等专业证书。研究领域包括银行、企业融资和金融市场。是财务规划标准委员会有限公司(FPSB)、印度经济学会(Indian Economic Society)、印度计量经济学会、印度保险学会成员。曾在Pacific Asia Journal of the Association For Information Systems,Journal of Economic Survey,Journal of Gambling Studies,Cogent Economics & Finance,International Entrepreneurship and Management Journal等国际知名期刊上发表过多篇研究论文

译者简介

方师乐,浙江工商大学经济学院副教授、现代商贸研究中心研究员,浙江大学共享与发展研究院研究员,温州乡学院院长,浙江省之江青年社科学者。主持国家自然科学基金、国家社会科学基金等多项国家级、省部级项目,论文发表于《经济研究》《管理世界》《数量经济技术经济研究》等期刊,获第九届“杜润生中国农村发展研究奖”、第二十二届浙江省哲学社会科学优秀成果二等奖等奖项。

徐欣南,浙江大学公共管理学院博士研究生。参与多项国家级和省部级科研项目,论文发表于《数量经济技术经济研究》《浙江大学学报(人文社会科学版)》等期刊。

本书目录

购买方式