暑期集中实习 | 乘风破浪的实习生(一)

发布日期:2024-09-23   供稿人:连慧莹   浏览次数:10

为提升同学们对金融机构的认知,培养同学们的社会实践能力,今年暑假,在自愿报名基础上,学院和泰隆银行根据学生的居住情况,协调安排50余名学生前往泰隆银行总行及支行进行实习。

对同学们而言,这是一段充满挑战与收获的旅程,如同盛夏的骄阳,热烈而充实。让我们一同回顾这段宝贵时光的点点滴滴,看看我们的实习生们如何在实践中学习,在挑战中成长。

杭州临平支行 普惠金融2203班费怡婷

在泰隆银行的实习中,我深刻领悟到了“下沉”的力量。作为泰隆银行业务模式中的核心组成部分,社区化经营和下沉策略对泰隆的影响是不言而喻的。在基层支行实习以及夏令营学习的经历让我更深刻的理解了“下沉”含义,它不仅是指地理位置上的下沉,更是服务理念与金融资源向基层、向小微的深入渗透,它是一种勇气,更是一种智慧。

在泰隆杯夏令营系统化的学习以及跟着带教师傅实地走访客户的亲身实践,我仿佛亲眼见证了泰隆银行的网点变革,亲眼见证它是如何以客户需求为导向,将金融服务送到田间地头、市场摊位。这种下沉不仅拉近了银行与客户的距离,更让金融活水精准滴灌至小微经济的每一个角落。希望在未来通过积累,我也能拥有下沉的勇气和智慧。

杭州钱塘支行 普惠金融2301班王艺馨

实习初始,怀揣着对金融行业的好奇与敬畏,我踏入了泰隆银行的大门。一个月的时间,虽如白驹过隙,却足以让我深刻体会到职场的严谨与高效。通过这次实习,将所学知识与实际工作紧密结合,同时也为自己的职业生涯铺垫坚实的基础。实习期间,我深刻体会到了团队合作的重要性。无论是日常工作的无缝对接,还是项目推进中的群策群力,都让我感受到了集体的智慧与力量。理论与实践的碰撞,让我对金融理论有了更深的理解。从信贷审批的流程到风险管理的具体措施,每一个知识点都在实际案例中找到了它的应用场景。

实习虽然结束,但它给予我的,远不止是一项项具体技能的掌握,更是一次心灵的洗礼和职业理想的校准。泰隆银行,这个夏天的故事会是我职业生涯中最宝贵的财富之一。带着这份经历,我将以更加饱满的热情和更加坚实的技能基础,迈向未来的职业道路。感谢泰隆银行和学院提供的平台,感谢每一位前辈的悉心指导,未来的我,定不负今日之学,继续在金融领域发光发热。

嘉兴海宁支行 普惠金融2303王致远

时光荏苒,一个月的实习期转瞬即逝,在这难忘的经历中,我深刻体会到了“一分耕耘,一分收获”的真谛。每一天的努力和付出,都让我在实践中成长了许多,也让我对银行业务有了更为深刻的理解。当我站在离别的时刻,回望这段旅程,感受到的是满满的感激和依依不舍。这里的每一份经历、每一次挑战,都是我职业道路上珍贵的财富。

在这两个月的实习期间,银行送的冰棍带来了清凉舒适,七夕节的一杯奶茶、一束玫瑰花、一张祝福卡则为工作增添了一抹甜蜜,每一份小礼物,都使我感受到银行对我的关怀和鼓励。这段实习不仅让我收获了宝贵的经验,也让我体验到了温暖和支持。虽然即将告别这个让我成长的地方,但这段经历将成为我今后努力前行的动力。心中难免泛起些许不舍,但更多的是对未来的期待和对这段美好时光的怀念。感谢这段实习经历,它让我明白了付出的意义,也让我看到了自己的潜力和成长。

杭州钱塘支行 普惠金融2202郑鹏远

通过这次暑期实习,我收获颇丰。一开始我很腼腆,师傅们不来找我我也不会主动去问师傅需要我做什么,后来经过师傅的开导,我变得积极主动,很快与师傅们打成一片。后来几次与师傅们一起出合作的公司里,给其员工办卡,与员工们交流也不在话下,整合流程也熟悉了起来,包括数字人民币和泰隆银行app的许多操作。由于钱塘支行这个网点是与许多企业合作,有许多产品放着展示,吸引客户,所以活动比较多,比如小学生红领巾打卡,我带领小朋友来参观支行并讲解,后两个星期小小安全宣讲员的活动我们实习生一起举办,我作为宣讲员给大家一起上课。我觉得与小朋友能够一起互动就是一种进步,以后再慢慢的拓展到青少年、成年人以及老人。这就是我这次暑期实习获得的成长。

结束语

实习的尾声悄然来临,带着满满的行囊和深刻的回忆,我们即将踏上新的征程。这段经历,不仅仅让我们的简历多了一行闪耀的字迹,更重要的是,它塑造了更加成熟、专业的我们。我们学会了在挑战中找寻机遇,在失败中汲取教训,更懂得了团队的力量和责任的意义。让我们以这段实习为起点,继续在梦想的航道上破浪前行,相信未来的我们,定能在各自的天空中绽放最耀眼的光芒。

感谢这段旅程中的每一个人,每一次机会,它们共同编织了这个夏天最难忘的故事。至此,暑期实习虽告一段落,但逐梦的脚步永远不会停歇。期待在更广阔的天地重逢,彼时的我们,都将是更好的自己。