暑期集中实习 | 乘风破浪的实习生(二)

发布日期:2024-09-23   供稿人:连慧莹   浏览次数:10

为提升同学们对金融机构的认知,培养同学们的社会实践能力,今年暑假,在自愿报名基础上,学院和泰隆银行根据学生的居住情况,协调安排50余名学生前往泰隆银行总行及支行进行实习。

暑期实习,是一段充满挑战与收获的旅程,正如同盛夏的骄阳,热烈而充实。让我们一同回顾这段宝贵时光的点点滴滴,看看我们的实习生们如何在实践中学习,在挑战中成长。

金华浦江支行

普惠金融2303 郭丹

此次在泰隆银行金华分行浦江支行的实习中,我不仅了解到银行大小事务的处理流程,而且还积极参与了各种活动。通过在银行大厅接待客户的经历,我了解到凡事都需要耐心,即使都是一样的流程但也不可以放松,仪容仪表都要得体,让客户有最好的体验。在银行举办的每月积分换购活动中与走访社区活动中,我发现大多客户为爷爷奶奶辈,他们对这些活动不陌生并且非常欢迎,进一步了解我发现泰隆银行在深入客户这一块做得非常好,同事们与客户们已经打成一片。浦江支行还举办了助农活动分为总部助农与直播助农,我作为小组长承担起脚本修改的工作,提升了自己的能力,作为青禾计划助农主播成功举办了浦江助农直播,作为实习生代表参加了总部助农活动看到浦江农产品受到喜爱的时候,心中不由得自豪。当然工作中也有人情味与生活。我也参与了泰隆五人制足球赛,大家奋力拼搏,虽然浦江支行不大,但是我们拿下了冠军!我觉得这就是团结的力量。每一个同事都非常照顾我,时不时进行的投喂让我难以忘怀。最后我想说:浦江泰隆我下次还来!

温州分行

普惠金融2302 胡冰

在泰隆银行实习的一个月里,‌我深刻体会到了银行工作的严谨与细致。‌每天,‌我都沉浸在处理各种金融业务、‌学习银行操作流程以及与客户沟通的氛围中。‌这段实习经历让我更加了解了银行业的工作节奏和职业素养要求,‌也让我对自己的职业规划有了更清晰的认识。‌

我特别感激泰隆银行为我提供的这次实习机会,‌它不仅让我学到了很多专业知识,‌还让我在实践中锻炼了自己的沟通能力和团队协作精神。‌同时,‌我也意识到了自己在某些方面的不足,‌比如对金融产品的理解还不够深入,‌处理复杂业务时还不够熟练等等。‌

总的来说,‌这次实习是一次非常宝贵且让我受益匪浅的经历,‌它让我更加坚定了自己从事金融行业的决心,‌也让我更加明确了自己未来的努力方向。

义乌江东小微综合支行

普惠金融2303宗珩昱

在泰隆实习的这段宝贵时光里,我收获的远不止是对银行业务的初步了解,更是一次全方位的职业素养与人生观的塑造。每天置身于繁忙而有序的银行环境中,我亲眼见证了金融服务的每一个细节如何被精心雕琢,从简单的存取款操作到复杂的金融产品推荐,每一步都凝聚着银行人对专业的执着与对客户的尊重。

实习期间,我深入参与了多个业务环节,从最初的客户接待,到协助完成数据检查、处理等,这些经历不仅极大地丰富了我的金融知识库,更让我学会了如何在高压环境下保持冷静、细致与高效。

此外,我还深刻体会到了团队合作的力量。在银行这个大家庭中,每个部门、每个岗位都紧密相连,共同为客户提供优质的服务。我参与了多次部门协作的项目,学会了如何在团队中发挥自己的优势,同时也学会了倾听他人的意见,共同解决问题。

总之,这次银行实习经历对我来说是一次难得的成长机会。它不仅让我对金融行业有了更深入的了解和认识,更让我在职业素养、专业技能和人生观等方面都得到了全面的提升。我将珍惜这段宝贵的经历,继续努力前行,为成为一名优秀的金融从业者而不懈奋斗。

湖州康山小微专营支行

普惠金融2303 张静怡

实习生活回首展望,虽没有轰轰烈烈的战果,但也算经历了一段不平凡的考验和磨砺,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。在为期一月的实习过程中,我发现自己所存在的很多不足,比如说沟通能力、与同事和领导相处的技巧,交流的分寸感和边界感。在职场上我们要时刻铭记的一条准则就是“性价比”,不要浪费时来自己钻牛角尖,学会求教是自我能力提升最便捷的方式之一,要学会善于求教,乐于交流。

最后我想说实习是将学校教学与实际相结合的重要途径。其目的是使我们通过实习在专业知识和人才素质两方面得到锻炼和培养,从而为毕业后走向工作岗位打下良好基础。所以有机会就大胆冲吧!

小结

在实习的尾声,我们满载而归,心中既有对这段经历的不舍,也有对未来职业生涯的无限憧憬。让我们把这段宝贵的实习记忆,化作前行的动力,继续在金融领域的道路上探索与前行。感谢每一位实习生的辛勤付出,也感谢泰隆银行和学院提供的广阔平台。未来可期,愿我们在各自的领域发光发热,再次相遇时,都能成为更好的自己。