青雁展翅,实习起航 | 首批政企实习活动回顾

发布日期:2024-09-24   供稿人:连慧莹   浏览次数:10

“青雁成长计划”是我校集政企实习资源为一体推出的重要领航方案,旨在进一步推进我校促进大学生就业行动,为大学生搭建进入企业锻炼、深入社会基层的实践平台。

“青雁成长计划”不仅为学生提供了宝贵的实习机会,还为他们开辟了一条通往职场的捷径。通过与政府机关和企业的合作,学生们将有机会深入了解行业动态,积累实战经验,提升专业技能。在真实的工作环境中,学生们不仅能学到书本上无法触及的知识,还能锻炼解决实际问题的能力,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

下面让我们来认识一下实习于国家税务总局杭州市上城区税务局普惠金融2202班的倪张诗雨同学吧!

实习生个人介绍:

倪张诗雨,泰隆金融学院2202班,在校期间,努力学习专业知识,积极参加各类竞赛并获得多个奖项,多次获得奖学金。现任班级学习委员,有较强的沟通能力和组织能力。现实习于国家税务总局杭州市上城区税务局,进行导税辅导、咨询辅导等,为纳税人提供相应税务辅导等辅助工作。通过这次实习,我想更进一步接触与金融专业相关的工作环境,在实践中深入了解政务机关工作的模式,加深对税务政策的了解,帮助纳税人进行纳税。希望通过这次实习,能够更好的锻炼自己的沟通表达能力,不断提升自己,增强自己的社会责任感和工作的能力。

实习心得:

在税务局为期一个半月的实习经历,不仅是一次对专业知识的深度实践,更是一场深刻的学习之旅。这段时间里,我从一个理论知识的接受者逐渐转变为实践操作的探索者,收获颇丰,感触良多。我学习到了签订三方协议、申报工资基数等很多专业的实践知识。

初入税务局,我被其严谨的工作态度和高效的服务流程深深吸引。一开始在师傅边上不断学习外网流程,虽然碰到了一些“疑难杂症”,但在师父的帮助之下,都顺利的解决了。

实习期间,我有幸参与到满意度的走访调查中,对纳税人的意见建议。在这过程中,我学会了如何耐心细致地解答疑问,用通俗易懂的语言将复杂的税务条款转化为易于理解的信息,这极大地锻炼了我的沟通能力和应变能力。这次政务实习的体验无疑是一次很好的经历,激励着我在未来的人生道路中砥砺前行,从容面对更多的挑战。